2月2日(火) 給食室だより

<今日の献立>
熱量:601kcal たんぱく質:21.2g      

脂質:21.6g
<昼食> いわしのかば焼き丼 フライビーンズ 

小松菜ひじきの和え物 みそ汁(しいたけ) りんご
<おやつ> ココアトースト 牛乳   

<補食> おかかのり醤油おにぎり

 今日は節分。節分にちなんでいわしと大豆を

使った献立にしました。いわしはあまり人気のない

魚ですが、かば焼きにすることでよく食べます。

タレでさらにごはんがすすみます。

大豆もそのままでは食べませんが、揚げて

甘辛くすることでスナック感覚のように

食べていました。1年健康で過ごせるように

と願いをこめてのいわしと大豆です。

2021年02月02日