2月26日(金) 給食室だより

<今日の献立>
熱量:593kcal   たんぱく質:21.2g      

脂質:15.9g
<昼食> ごはん さばの味噌煮 ひじきとさつま芋の炒め煮

 みそ汁(豚バラ・キャベツ・人参) ぽんかん 
<おやつ> 黒糖レーズン蒸しパン 牛乳  

<補食> しょうゆ焼きおにぎり

 今日のみそ汁には豚バラが入っています。大きな

回転釜にたっぷり作りますが、豚バラの割合はほんの少し。

それでもぐっとコクが出ます。子ども達はそれを敏感にキャッチ。

どのクラスのみそ汁の鍋も空っぽになって戻ってきました。

新田ミートさんのおいしい豚肉という事もあるのでしょう。

一緒に入れたキャベツも人参もきれいに食べていました。

2021年02月26日