3月1日(月) 給食室だより

<今日の献立>
熱量:592kcal たんぱく質:21.3g      

脂質:17.7g
<昼食> すき焼き丼 小松菜となめこの和え物 

みそ汁(じゃがいも) ポンカン
<おやつ> みたらし団子 牛乳  

<補食> みそおにぎり

 今日はすき焼き丼のえのきを、しめじに

変えてみました。子どもたちはえのきより、

しめじの方が苦手です。苦手なきのこに変更して

食べが悪くなるとおもいきや、

普段通りよく食べていたので驚きました。

小松菜となめこの和え物は何年も前からある

保育園の定番人気メニューです。

味付けはしょうゆだけなのですが、

さっぱりと小松菜を無理なく食べられます。

 

*食材の都合により、きな粉団子から

みたらし団子に変更しています

2021年03月01日